Revew iRunaskin Tea Tree Face Wash & Tamanu Moisturizer

 


Halo assalamualaikum semuanya. Welcome back to my blog. Review kali ini aku bakal ngejelasin produk runaskin yang kemarin sempat viral dan booming banget ditiktok, ada dua produk yaitu facial wash sama ada moisturizer. Kira-kira bakal sebagus yang di-review sama seleb tiktok nggak ya ?.


 

Pengenalan Produk

kedua produknya yaitu Tea Tree Face Wash sama Tamanu Moisturizer, dua-duanya kandungannya bagus katanya sih. Ini acne-prone hero jadi kayak pahlawan buat kulit berjerawat. Kedua produknya ini juga harganya masih affordadle yaa

 


Packaging & Tekstur Runaskin Tea Tree Face Wash & Tamanu Moisturizer  

Nah keduanya dia pakai packaging plastik, tutupnya juga plastik, jadi bukan yang kaca. Untuk Tekstur Tea Tree Face Wash  nya tuh dia kayak sabun pencuci muka biasa warnanya bening tapi ini aromanya menyengat kek aroma minyak kayu putih, rasanya kayak ada rasa mint gitu di wajah, mint ini cenderung pedas jadi bukan yang mint santai gitu loh yang menyegarkan, lebih ke perih dan pedas. Kalau menurut aku di kulit aku yang tipis dan sensitif

 

dan tamanu moisturizernya dia teksturnya balmy jadi kayak tebal dipakai, di wajah agak risih dan berat gitu nah dan dia butuh waktu untuk meresap karena dia balny teksturnya bukan creamy gitu ya.

 

Jadi dia pakek kemasan yang plastik untuk menghemat pengeluaran, jadi harganya masih affordable meskipun kandungan didalamnya bagus.

 


Kandungan & Manfaat Runaskin Tea Tree Face Wash & Tamanu Moisturizer  

untuk yang face wash-nya dia ada kandungan tea tree leaf oil, glyserin, vitamin E, panthenol, dan allantoin. Manfaatnya sendiri dia bisa membersihkan kulit dengan lembut, mengatasi masalah jerawat dan kemerahan, membersihkan sebum dan kotoran di kulit, antibacterial agent, sebagai antiinflamasi, dan memudarkan bekas jerawat.

 

Untuk moisturizernya ada kandungan tamanu oil, niacinamide, ceramides, sodium hyaluronic, aqua, dan glyserin. Manfaatnya dia bisa menenangkan untuk kulit sensitive, melembabkan kulit yang berminyak dan berjerawat, melindungi dan memperbaiki skin barrier, mengatasi bekas jerawat dan dak sport, dan mengatasi masalah jerawat lainnya

 


Pengalaman Aku Selama Memakai Runaskin Tea Tree Face Wash & Tamanu Moisturizer  

kita mulai dari yang Tea Tree Face Wash nya dulu, nah ini kemarin aku pakai pas muka lagi jerawatan dan bruntusan, dia tuhh aromanya kayak aroma minyak kayu putih pas di appy juga ada sensasi kayak kita lagi  pakai minyak kayu putih gitu dan kena mata agak perih. Dan dia tipe yang setelah bilas itu licin bukan yang keset, jadi enggak ada sensasi ketarik, nggak ada sensasi bikin muka kering after bilas.

 

Cuman di aku pas pake face wash ini, aku tambah bruntusan ternyata dan tambah berjerawat jadi kayak muncul banyak kecil-kecil di deket hidung sama di area dagu, karena awalnya aku pakai tuh, aku kira bakal ngeredain bruntusan dan jerawat yang meradang ternyata malah bikin tambah bruntusan dan tambah berjerawat. Menurut aku produk ini kurang cocok di kulit aku yang normal to oily skin.

 

 


Next kita lanjut ke tamanu moisturizernya, ini dia aromanya enggak ada aroma aneh-aneh jadi aman untuk kulit sensitif, dia tuh teksturnya balmy agak tebal jadi pasti apply agak risih di aku, karena ngerasa kayak ada sesuatu rasanya berat dikulit. Dan dia butuh waktu untuk meresap karena teksturnya kan bukan creamy jadi kayak Stay di permukaan kulit kita dan butuh waktu untuk meresap. Nah ini agak sedikit tricky apalagi untuk kalian yang buru-buru banyak aktivitas nunggu si moisturizernya ini meresap dulu baru bisa ditimpa sama produk lain, karena kalau biasanya belum kering atau belum meresap sempurna kita merasa agak risih ya kalau mau langsung ditimpa pakai produk lain itu kek foundation, sunscreen, atau yang lainnya karena takutnya dia nyampur gitu dan bikin lengket apalagi kalau misalnya kalian tambahin foundation atau dikirim takutnya dia malah geser gitu.

 

Pas aku pakai malam hari juga paginya bikin kulit aku berminyak, karena kulit aku kan memang udah normal to oily skin, jadi kayak agak berminyak gitu makin berminyak. Mungkin kalau kulit kalian kering kalian bakal suka produk ini karena ngelembapin gitu, tapi kalau aku lebih ke efek yang berminyak jadinya di kulitku.

 


Ternyata agak kurang cocok buat aku, aku nggak tahu di kulit kalian karena tiap kulit pasti hasilnya beda-beda dan cocok-cocokan juga. Nah dari kedua produk ini Mana nih yang kalian pengen cobain duluan ?

 

kedua produk ini emang aku nggak lanjut pemakaian karena aku kurang suka Jadi aku stop pemakaian, segini  dulu review aku kali ini, semuga membantu buat kalian yang lagi nyari-nyari review tentang kedua produk runaskin ini.

 

Belum ada Komentar untuk "Revew iRunaskin Tea Tree Face Wash & Tamanu Moisturizer "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

TOMBOL GET LINK ADA DI DALAM ARTIKEL

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Sabar OM masih Loading...
Orang sabar disayang Janda :-)
Ayo OM Bantu Like & Follow Fanspage Realsht.mobi Please lah OM
GET LINK

Iklan Bawah Artikel